Средства юридической техники

В качестве средств правотворческой техники, а именно, употребляются:

1. средства юридического выражения воли законодателя, которая может выражаться в различном построении норм права, в помещении их в подобающую ветвь права;

2. средства словесно-документального изложения текста документа (реквизиты: наименование акта, его заголовок, дата принятия, вступление в действие, подписи и т. п.;

3. структурное построение: определенный порядок Средства юридической техники расположения материала, его расчлененность и согласованность и др.);

4. правовые презумпции — предположение о наличии либо отсутствии определенных фактов, основанных на связи меж предполагаемыми фактами и фактами наличными и подтвержденных предыдущим опытом;

5. правовые фикции — несуществующее положение, признаваемое в согласовании с законодательством имеющимся и влекущее надлежащие юридические последствия. Фикции в Средства юридической техники нормативных актах выражаются словами «как бы», «как если бы», «допустим». Фиктивным является начало исчисления срока для признания гражданина безвестно отсутствующим либо погибшим;

6. правовые теоремы — положения, не требующие в юридическом процессе доказательств (нельзя быть арбитром в собственном своем деле; всякое колебание толкуется в пользу обвиняемого; ответственность может наступить только за Средства юридической техники вину; закон оборотной силы не имеет; несправедливо наказывать два раза за одно и то же правонарушение; нет злодеяния без указания на то в уголовном законе и др.);

7. правовые обмолвки — имеющие специальную нормативно- лексическую форму положения, которые отчасти изменяют содержание либо объем деяния нормы права и порождают определенные юридические Средства юридической техники последствия.Формы нормативного выражения правовых оговорок — те определения и логико-языковые конструкции, с помощью которых в нормативных актах выражаются (инсталлируются) обмолвки («как правило», «кроме случаев», «за исключением», «как минимум», «при необходимости», «имея в виду», «независимо от» и др.).

Правила Юр техники

Все правила законодательной (юридической) техники можно поделить на три вида:

• правила, относящиеся Средства юридической техники к наружному оформлению нормативных актов;

• правила, относящиеся к содержанию и структуре нормативного акта;

• правила и приемы изложения норм права[4].

Это правила построения нормативного акта, его наружняя архитектоника. Они связаны с реквизитами акта и его структурной организацией.

Реквизиты акта. Каждый нормативный акт обязан иметь наружные реквизиты, свидетельствующие Средства юридической техники о его официальном государственно-властном нраве и отражающие его содержание, юридическую силу, место и дату издания. Сюда относятся: наименование акта, его вид (закон, указ, приказ и др.), заголовок, указание на место издания, дату принятия, время вступления в силу, подпись официальных лиц, а для ряда актов также и порядковый номер издания Средства юридической техники. Для выражения наружных реквизитов выработаны определенные правила. Так, главные требования к заголовку – точность и краткость.

Структурная организация нормативного акта. Большие нормативные акты (в особенности кодифицированные) подразумевают наличие общей части, где фиксируются общие положения, принципы. В кодифицированных актах нормативный материал размещается по разделам и главам. Любой из их соединяет воединыжды нормы определенного Средства юридической техники института либо групп институтов.

Первичной структурной единицей текста нормативного акта является статья. (Напомним, что структурной единицей права является норма.) Статьи делятся на абзацы, части, пункты, подпункты. Обычно пункты статьи обозначаются арабскими цифрами, подпункты – русскими знаками.

Любая статья имеет номер и наименование, отражающее ее содержание. Обычно, статьи нормативного акта имеют Средства юридической техники сплошную нумерацию. В данном случае при внесении дополнений нумерация статей не изменяется, а новенькая статья имеет однообразный номер с предшествующей с добавлением числа 1, 2, 3 и т. д. К огорчению, в российскей правотворческой практике не достигнуто соглашение об конкретной нумерации. К примеру, специфично осуществляется нумерация статей в Кодексе Русской Средства юридической техники Федерации об административных правонарушениях.

В юридической литературе нет единства и по поводу структуры определенной нормы. Совсем ясно, что нереально в одной статье закрепить только один элемент правовой нормы (догадку, диспозицию или санкцию). С другой стороны, какой бы концепции ни придерживался законодатель, он не может закреплять в одной статье Средства юридической техники все три элемента нормы. Это затрудняет как формулирование норм, так и их понимание и осознание. При всем этом нужно учесть специфику, виды норм и их «специализацию».

Не считая рассмотренных, в правотворчестве употребляются и другие юридико-технические приемы и средства. Это не обычные средства, приемы и правила: они осуществляются в определенных Средства юридической техники случаях. Посреди их можно отметить такие приемы, как списки, приложения, обмолвки, примечания. В связи со сложностью публичных отношений, специфичностью права и технических средств его обеспечения, все обозначенные приемы употребляются законодателем, но они не являются неотклонимыми, необходимыми в процессе изложения каждого правового акта.

Такими являются, к примеру, примечания.

Примечание в Средства юридической техники праве – это нормативное установление, специально созданное для специального содержания текстового или символического подчеркивания, обособления какого-нибудь факта, происшествия, состояния, процесса, куска деятельности.

Данный прием выступает как специфичная форма конкретизации, дополнения юридических норм, также конфигурации сферы, уровня, состояния или процедуры правового регулирования.

Часто законодателем употребляются таблицы и приложения.

Таблица – это Средства юридической техники список сведений, в большинстве случаев цифровых данных, приведенных в определенную систему и распределенных по графам.

Такая информация значительно упрощает восприятие текста, насыщенного однородными сведениями.

Приложения к статьям либо акту в целом представляют собой дополнительную информацию справочного нрава, облегчающую работу с документом и позволяющую избежать ненадобных повторов.

В неких субъектах Федерации приняты Средства юридической техники особые нормативные акты («законы о законах»), в каких эти технические правила и приемы закреплены нормативно. (Примером может служить Закон Свердловской области «О нормативных актах в Свердловской области».) Необходимо подчеркнуть, что в почти всех субъектах такового акта нет, отсутствует он и на федеральном уровне. Другими словами, очень остро стоит задачка Средства юридической техники разработки и принятия федерального закона о нормативных актах, в каком бы были верно определены юридические положения, касающиеся разработки, формулирования и принятия нормативных актов. Такие, единые для всей Федерации правила, обеспечили бы единство и определенность правового регулирования в Рф.

Стадии правотворчества

Правотворчество — это деятельность, длящаяся во времени и в определенной Средства юридической техники последовательности. Она проходит два шага:

§ подготовки проекта нормативного акта;

§ его официального принятия.

1-ый шаг осуществляется в процессе прохождения последующих стадий:

§ принятие решения о подготовке проекта нормативного акта;

§ формирование рабочей группы и разработка концепции законопроекта;

§ подготовка его текста;

§ предварительное обсуждение проекта;

§ согласование содержания проекта нормативного акта с разными Средства юридической техники организациями;

§ предварительное утверждение проекта.

Если 1-ый предварительный шаг может осуществляться вне правотворческого органа, то 2-ой, официальный, проходит конкретно в правотворческом органе. Он состоит из последующих стадий:

§ внесение проекта нормативного акта в правотворческий орган и принятие его на рассмотрение;

§ обсуждение проекта;

§ принятие и подписание нормативного акта;

§ официальное оглашение, доведение до Средства юридической техники сведения адресатов.

У определенных субъектов правотворчества, принимающих нормативно-правовые акты различной степени трудности и значимости, количество и содержание таких стадий может очень значительно различаться. Так, у презентабельных органов гос власти одни процедуры их принятия, у компаний — несколько другие, облегченные.


srok-podachi-zayavki-do-31-marta-2017g.html
srok-podachi-zayavok-na-uchastie-v-konkurse-festivale-do-19-noyabrya-2017-goda.html
srok-polnomochij-deputatov-senata-shest-let.html